일주일 반찬 만들기 - 가지 구이 레시피 : 살림 19단
본문 바로가기

음식

일주일 반찬 만들기 - 가지 구이 레시피 : 살림 19단

일주일 반찬 만들기 위해서 레시피를 가지고 왔어요~ 가지는 호불호가 많이 갈리는 채소 중 하나죠? 저는 어렸을 때 부터 가지를 좋아해서 자주 먹었는데 싫어하는 사람들이 많더라구요. 하지만 이렇게 맛있는 가지를 왜 싫어하는지 이해가 되지 않습니다. 그래서 오늘은 제가 좋아하는 가지구이 레시피를 알려드리려고 해요. 간단하지만 맛은 최고인 가지구이 같이 만들어볼까요?



가지구이는 어떻게 만드나요?


먼저 가지를 반으로 갈라줍니다. 그리고 후라이팬에 기름을 두르고 구워주면 끝! 너무 간단하죠? 취향에 따라서 간장양념과 고춧가루 양념을 발라주시면 됩니다. (저는 둘 다 발라서 먹어요)

 

어떤 양념장을 바르나요?



간장양념장 - 진간장 1스푼, 다진마늘 0.5스푼, 참기름 0.5스푼, 설탕 0.5스푼, 통깨 조금
고춧가루 양념장 - 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 매실액기스 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼, 물 4스푼, 다진마늘 0.5스푼, 참기름 0.5스푼, 통깨 조금

 

왜 가지를 구워서 먹나요?


가지를 구우면 식감이 부드러워지고 단맛이 강해져요. 거기에 매콤한 소스를 바르면 밥반찬으로 딱이랍니다. 특히나 고기랑 먹으면 궁합이 좋아요. 삼겹살이랑 먹어도 맛있고 소고기랑 먹어도 맛있답니다. 그냥 맛있어요.